Blog di cucina dove tutti i buongustai troveranno una raccolta di ricette dolci e salate, semplici, veloci, copiate e riadattate oppure completamente inventate!
martedì 8 giugno 2010
Ricetta gustosa e leggera: BOUILLABAISSE
INGREDIENTI: 200 g di pesce misto per zuppa, un pezzo di porro e uno di sedano, uno spicchio d'aglio, mezza cipolla, mezzo pomodoro, prezzemolo, alloro, semi di finocchio, un pezzetto di scorza d'arancia, un cucchiaio d'olio, pepe nero, mezza bustina di zafferano, un pizzico di sale.
PREPARAZIONE: scaldare l'olio, aggiungere porro, sedano, aglio e cipolla puliti e tratati. Unire il pomodoro tagliato a pezzi, la scorza d'arancia e lasciare cuocere qualche minuto. Aggiungere il pesce pulito e fatto a pezzi, coprire con acqua calda e unire l'alloro, il prezzemolo e i semi di finocchio, sale e pepe, cuocere per 20 minuti aggiungendo lo zafferano durante gli ultimi minuti di cottura.
NOTIZIE SULLO ZAFFERANO: lo zafferano è stato recentemente riscoperto per le sue attività antiossidanti, antitumorali e per la protezione degli occhi, stimola inoltre la digestione ed è diuretico.
Etichette:
alloro,
estate,
pesce,
pomodoro,
Ricetta gustosa e leggera,
secondi,
semi di finocchio,
zafferano
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento