martedì 8 giugno 2010

Ricetta gustosa e leggera: BOUILLABAISSE


INGREDIENTI: 200 g di pesce misto per zuppa, un pezzo di porro e uno di sedano, uno spicchio d'aglio, mezza cipolla, mezzo pomodoro, prezzemolo, alloro, semi di finocchio, un pezzetto di scorza d'arancia, un cucchiaio d'olio, pepe nero, mezza bustina di zafferano, un pizzico di sale.
PREPARAZIONE: scaldare l'olio, aggiungere porro, sedano, aglio e cipolla puliti e tratati. Unire il pomodoro tagliato a pezzi, la scorza d'arancia e lasciare cuocere qualche minuto. Aggiungere il pesce pulito e fatto a pezzi, coprire con acqua calda e unire l'alloro, il prezzemolo e i semi di finocchio, sale e pepe, cuocere per 20 minuti aggiungendo lo zafferano durante gli ultimi minuti di cottura.
NOTIZIE SULLO ZAFFERANO: lo zafferano è stato recentemente riscoperto per le sue attività antiossidanti, antitumorali e per la protezione degli occhi, stimola inoltre la digestione ed è diuretico.

Nessun commento:

Posta un commento