venerdì 11 giugno 2010

Gnocchi al caffé con pescatrice e verdure croccanti














Si tratta di una ricetta più complessa rispetto alle ricette facili e veloci che solitamente propongo.
INGREDIENTI: (le dosi sono da intendersi per 6 persone).
Per gli gnocchi: 10 g di caffé, 400 g di patate, 1 uovo, 200 g di farina di semola.
Per la salsa: 300 g di filetti di pescatrice, 350 g di verdure di stagione (es. asparagi), 120 g di pomodorini, 1/2 dl di olio extravergine, 25 g di scalogno, basilico e vino bianco.
PREPARAZIONE: Bollire le patate e, una volta fredde, impastrle con la farina, incorporare l'uovo e il caffé macinato al momento, quindi confezionare dei piccoli cilindri e lasciarli riposare.
In una padella antiaderente far soffriggere lo scalogno in olio extravergine d'oliva. Aggiungere i filetti di pescatrice a pezzetti, fare rosolare e bagnare con il vino bianco. Aggiungere poi le verdure tagliate in modo regolare.
Aggiungere i pomodorini tagliati a piccoli cubi e, infine, il basilico.
Cucinare gli gnocchi in acqua salata lasciandoli bollire a fuoco lento. Attendere che vangano a galla, sgocciolarli e unirli alla salsa. Impiattare e servire decorando con basilico fresco.

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