lunedì 21 giugno 2010

Pappardelle al salmone e lime


INGREDIENTI (per 4 persone):
400 gr di farina bianca 00
4 uova
sale
300 gr di salmone fresco
1 lime
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
1 mazzetto di prezzemolo
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE:
Prepariamo le pappardelle tagliando a striscioline la sfoglia ottenuta impastando la farina con le uova ed un pizzico di sale.
Puliamo il salmone togliendo pelle e spine e tagliamolo a pezzettini. Facciamo soffriggere in una padella aglio, olio e peperoncino, una spolverata di prezzemolo tritato e aggiungiamo il salmone, facciamolo rosolare per circa 5 minuti. Aggiungiamo il succo del lime e facciamolo sfumare.
Lessasiamo intanto le pappardelle in acqua salata, una volte cotte, versiamole nella padella e facciamole saltare per farle insaporire bene. Aggiungiamo infine il prezzemolo e la scorza del lime precedentemente grattuggiata.
Le pappardelle sono pronte per essere servite!

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