INGREDIENTI:
Polpa di manzo g.700
uova n°2
formaggio parmigiano grattugiato g. 100
pane grattugiato n° 3 cucchiai
un panino, sale, pepe, noce moscata q.b.
PER IL BRODO
un gambo di sedano, una carota, mezza cipolla, un dado.
PREPARAZIONE:
mettere in una scodella la carne trita, le uova, il panino (bagnato nel latte), il parmigiano, il pan grattato, sale un pizzico di pepe e uno di noce moscata. Impastare fino a che tutti gli ingredienti siano bene amalgamati. Ora con le mani bisogna arrotolare il polpettone a salame e poi dare una forma rettangolare.
In una casseruola ovale mettere circa un litro e mezzo di acqua aggiungere il dado, il sedano la carota e la cipolla tagliate a fettine. portare ad ebollizione e mettere dentro il polpettone avvolto nel tovagliolo. Fare cuocere a bagno per due ore circa; quindi con due palette levare delicatamente il polpettone dal brodo togliere dal tovagliolo e lasciare raffreddare. quindi tagliare a fette.
Si può servire con una insalata mista, con salsa verde o con un po di maionese.
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