Blog di cucina dove tutti i buongustai troveranno una raccolta di ricette dolci e salate, semplici, veloci, copiate e riadattate oppure completamente inventate!
venerdì 11 ottobre 2013
Io la chiamo treccia della zia Mariangela
Ingredienti:
- g. 550 Farina
- g.250 Latte
- g.50 olio di oliva extra vergine
- N° 1 cubetto di lievito
- N° 1 uovo + un tuorlo per spennellare la treccia
sale q.b.
per il ripieno usare:
Prosciutto cotto o crudo, spek, provola o mozzarella oppure formaggi molli a piacere
ESECUZIONE
-Unire alla farina: latte, olio, sale, lievito, e l'uovo impastare bene e lasciare lievitare per circa un'ora.
Quando la pasta è lievitata dividerla in tre parti uguali, fare tre salsicciotti schiacciarli e mettere sopra:
- nel primo il prosciutto nel secondo il formaggio e lel terzo lo spek chiuderli bene unendo le due estremità della pasta e formare ancora i tre salsicciotti intrecciare mettendo al centro il salsicciotto con il formaggio, spennellare con il tuorlo . Lasciare lievitare ancora la treccia intanto che il forno non si riscalda a 200 gradi lasciarla in forno 30 minuti.
Vi assicuro che è buonissima.
Etichette:
merenda,
ricette salate,
spuntini,
stuzzichini
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento