venerdì 11 ottobre 2013

Io la chiamo treccia della zia Mariangela


 Ingredienti:
- g. 550    Farina
- g.250     Latte
- g.50       olio di oliva extra vergine
- N° 1      cubetto di lievito
- N° 1      uovo + un tuorlo per spennellare la treccia
sale q.b.
per il ripieno usare:
Prosciutto cotto o crudo, spek, provola o mozzarella oppure formaggi molli a piacere

ESECUZIONE
-Unire alla farina:  latte, olio, sale, lievito, e l'uovo impastare bene e lasciare lievitare per circa un'ora.
 Quando la pasta è lievitata dividerla in tre parti uguali, fare tre salsicciotti schiacciarli e mettere sopra:
- nel  primo il prosciutto nel secondo il formaggio e lel terzo lo spek chiuderli bene unendo le due estremità della pasta e formare ancora i tre salsicciotti intrecciare mettendo al centro il salsicciotto con il formaggio, spennellare con il tuorlo . Lasciare lievitare ancora la treccia intanto che il forno non si riscalda a 200 gradi lasciarla in forno 30 minuti.

 Vi assicuro che è buonissima.



Nessun commento:

Posta un commento