LA TARTARUGA DI
ILARIA
( Preparata dalla sua Mamma Patrizia
per il suo Compleanno.)
per il suo Compleanno.)
Per questa torta a
forma di tartaruga sono state preparate, con l’impasto della torta sacher, tre
torte, una grande per il corpo e due piccole di cui una è stata data la forma ovale
per la testa mentre l’altra è servita per le zampette.
Assemblato i pezzi e ricoperta
tutta la superficie con del cioccolato fondente sciolto a bagno maria,
con delle decorazione
di zucchero è stata realizzata la corazza, la bocca e gli occhi.
TORTA SACHER
Ingredienti:
g. 300 - di farina
g. 250 - zucchero
g. 250 - burro
n. 10 - uova
g. 320 - cioccolato
N1 - bustina di lievito
Per la farcitura
g. 400 - di confettura
di albicocche
Per la copertura
g. 300 – cioccolato fondente
Preparazione.
Fare fondere il
cioccolato in una casseruola a bagno maria. In una terrina montare a spuma il
burro ammorbidito con metà zucchero, unire il cioccolato fuso ed i tuorli, uno
dopo l’altro, mescolando con cura. Montare a neve gli albumi con un pizzico di
sale e lo zucchero rimanente ed unire alla crema di cioccolato. Setacciare la
farina insieme al lievito ed amalgamare bene il composto. Versare in una
tortiera imburrata e infarinata. Livellare e fare cuocere a forno caldo 180°
per circa un’ora. Lasciare raffreddare la torta e con un coltello affilato
tagliare la torta in due strati: spalmare sul primo disco la confettura (lavorata
in precedenza con un cucchiaio per renderla più omogenea) e ricomporre il
dolce.
Copertura
In una casseruola
fondere il cioccolato a bagno maria e versarlo sulla superficie della torta,
stendendolo con una spatola in modo da ricoprirla.
Molto bella e sicuramente anche buona!
RispondiEliminaGrazie!!!
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