martedì 18 agosto 2015

TIRAMISU' CON IL PAN DI SPAGNA

Ingredienti:
  • N° 1 Pan di Spagna (Guardate la ricetta sul Blog)
  • N° 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • g.   300 di mascarpone
  • caffè quanto basta 
  • cacao

ESECUZIONE
Fatto il pan di spagna, preparate la crema.
  1. Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve con 1/2 cucchiaio di zucchero. A parte, montate a spuma i tuorli con lo zucchero rimasto.
  2.  incorporate il mascarpone ai tuorli, quindi incorporate gli albumi, mescolando delicatamente   con  una spatola 
  3. Tagliate il pan di spagna in due strati, (o più a piacere)disponete il primo strato in uno stampo bagnatelo con il caffè versate metà crema aggiungete  l'altro strato di pan di spagna , bagnate anche questo con il caffè coprite con il resto della crema.
  4. Mettete in frigo per almeno 2 ore, poi spolverizzate la superfice con un po di cacao amaro e servite.
Variante; Il caffè può essere decaffeinato e si possono aggiungere al caffè 2 o 3 cucchiai di Rum.

1 commento: