Ingredienti:
- g. 300 tonno in scatola
- g. 350 patate
- n° 4 alice sott'olio
- g. 50 di formaggio parmigiano grattugiato
- g. 100 di pan grattato
- n° 2 cucchiai di capperi sotto sale
- n° 2 uova
- un ciuffetto di prezzemolo
- n° 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale qb
- pepe qb
Esecuzione:
Bollire le patate con tutta la buccia, intanto in una ciotola unire: il tonno scolato e spezzettato, le alice, i capperi dissalate e tagliate finemente, il prezzemolo, il formaggio, il pan grattato, quindi mescolare bene. Scolare le patate ,sbucciare e schiacciare con lo schiacciapatate , unire la purea nella ciotola con il tonno mescolare bene e aggiungere anche l'olio, le uova, il sale e il pepe. Amalgamare bene gli ingredienti. Formare un cilindro non troppo lungo e disporre su un foglio di carta stagnola chiudere bene e siggillare le estremità. Cuocere il polpettone di tonno in abbondante acqua per circa 25 minuti. Scolare lasciare intiepidire. quindi aprire l'involucro e con un foglio di carta da cucina tamponare il polpettone per assorbire eventuale acqua che può essere entrata nell'ivolucro, disporlo su un piatto ed ecco pronto il nostro polpettone.
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