venerdì 17 luglio 2020

Polpettone di tonno bollito

Questa ricetta mi è stata consigliata, da mio nipote Fra e devo dire che è un ottimo piatto per questa stagione estiva.

Ingredienti:
  • g. 300 tonno in scatola
  • g. 350 patate
  • n° 4 alice sott'olio
  • g. 50 di formaggio parmigiano grattugiato
  • g. 100 di pan grattato
  • n° 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • n° 2 uova 
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • n° 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • pepe qb

Esecuzione:
Bollire le patate con tutta la buccia, intanto in una ciotola unire: il tonno  scolato e spezzettato, le alice, i capperi dissalate e tagliate finemente, il prezzemolo, il formaggio, il pan grattato, quindi mescolare bene. Scolare le patate ,sbucciare e schiacciare con lo schiacciapatate , unire la purea nella ciotola con il tonno mescolare bene e aggiungere anche l'olio, le uova, il sale e il pepe. Amalgamare bene gli ingredienti. Formare un cilindro non troppo lungo e disporre su un foglio di carta stagnola chiudere bene e siggillare le estremità. Cuocere il polpettone di tonno in abbondante acqua  per circa 25 minuti. Scolare lasciare intiepidire. quindi aprire l'involucro e con un foglio di carta da cucina tamponare il polpettone per assorbire eventuale acqua che può essere entrata nell'ivolucro, disporlo su un piatto ed ecco pronto il nostro polpettone.


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