venerdì 11 giugno 2010

UOVA RADDOPPIATE

INGREDIENTI:
uova n°6
tonno all'olio g. 100
acciughe g.25
sott'aceti vari g.50
maionese a piacere

PREPARAZIONE:
Lessate le uova per 10 minuti in acqua bollente , tenerle poi in acqua fredda fino al completo raffreddamento, sgusciarle, suddividerle in due e esportarne delicatamente tutto il tuorlo.
Mettere i tuorli in una insalatiera lavorandoli insieme a qualche cucchiaiata di maionese e al tonno finemente tagliuzzato, poi si aromatizza con acciughe, pepe, prezzemolo ecc.
Da questo composto fare tante palline quanti sono i bianchi dell'uovo sui quali si poggeranno.
Queste uova devono essere guarnite con la rimanente maionese.
Si fa presente di usare piatti di portata in vetro o ceramica fine, usando anche degli elementi decorativi come ravanelli, insalata, gambe di sedano per avere l'armonia del colore.

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