martedì 13 luglio 2010

PAN DI SPAGNA

INGREDIENTI:
Farina g.300
zucchero g. 200
uova n°8
la scorza lavata e grattugiata di un limone
un pizzico di sale
bustina zucchero vanigliato n°1
lievito n°1 bustina

PREPARAZIONE:
In una terrina sbattere bene i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere sempre mescolando la scorza grattugiata del limone, lo zucchero vanigliato, la farina e le chiare sbattute a neve (il sale favorisce questa operazione) lavorare bene l'impasto e aggiungere per ultimo il lievito.
Travasare in una teglia imburrata e spolverizzata di farina e passare subito in forno caldo.
Tempo di cottura 50 minuti a temperatura moderata senza aprire lo sportello, lasciare il dolce a forno spento ancora per 5 minuti.
Farcire a piacere.

2 commenti:

  1. Ciao, piacere di conoscerti!!! Complimenti per questa deliziosa ricetta!!! La proverò sicuramente, prendo nota, un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina