lunedì 21 giugno 2010

PASTA DI CASA ALL'UOVO E AL VERDE DI SPINACI

INGREDIENTI:
Farina g.100 per ogni uovo
spinaci g. 100 in sostituzione di un uovo
sale q. b.

PREPARAZIONE:
Preparare la farina a fontana sulla spianatoia, tenendone da parte un poco, mettere nel centro le uova e il sale, adoperando una forchetta battere e amalgamare la farina. Poi con le mani impastare fino ad ottenere una pasta lucida ed omogenea.
Se si desidera la pasta verde, lessare gli spinaci , tritarli, passarli al passaverdura. Unire alla farina e al sale il ricavato, al posto delle uova. Preparare una sfoglia, (si può preparare sia con la macchinetta o a mano). Si possono fare tanti tagli di pasta secondo l'uso di cui si ha bisogno.
CONSIGLIO:
Per cambiare il colore della pasta (rosso) al posto degli spinaci si possono aggiungere succo di pomodoro, o di carote, o la barbabietola.

Nessun commento:

Posta un commento